День рождения президента США Барака Обамы, которому в воскресенье исполнилось 52 года, дал возможность его супруге Мишель еще раз публично признаться ему в любви.

«С днем рождения, Барак! Ты немного поседел, но я люблю тебя еще больше, чем прежде», - написала она на своей страничке в «Твиттере».

О том, что она подарила мужу, пресс-служба Белого дома не сообщила. А вот сам он сделал себе традиционный, но, судя по всему, очень приятный подарок. В субботу Обама в течение семи часов наслаждался свой любимой игрой в гольф на поле правительственной авиабазы Эндрюс под Вашингтоном.

 
Компанию ему составили несколько старых друзей из штата Гавайи, где он родился, и из Чикаго (штат Иллинойс), где он учился и сформировался как политик. После игры все отправились в загородную президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд в предгорьях Аппалачей. Причем команда победителей, включая, естественно, самого виновника торжества, полетела на вертолете, а проигравшим пришлось добираться туда несколько часов на автомашинах, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В воскресенье в середине дня Обама вернулся в Белый дом, где торжества продолжились уже совсем в узком кругу.

Правда, и в Кэмп-Дэвиде, и в Вашингтоне ему периодически приходилось отвлекаться на разговоры по телефону со своим помощником по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Лизой Монако.

Как сообщил Белый дом, она регулярно информировала президента о развитии ситуации в связи с обострением террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По этой причине администрация США временно приостановила работу своих посольств и консульств в некоторых арабских и африканских странах и предупредила американцев, что группировка «Аль-Каида» планирует новые нападения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540