Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проверить обоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах и о результатах проверки доложить в недельный срок. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

Согласно сообщению, в течение прошлой недели выросла стоимость услуг по водоснабжению, водоотводу, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в некоторых населенных пунктах АР Крым, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей, где органами местного самоуправления были пересмотрены соответствующие тарифы.

Глава правительства подчеркнул недопустимость необоснованного повышения цен для населения. Вопрос формирования тарифов должен быть всесторонне изучен, целесообразность повышения - экономически обоснованной. Незаконно повышенные цены на услуги ЖКХ должны быть приведены к предыдущему уровню, отмечается в сообщении.

Азаров поручил Минрегиону тщательно разобраться с проблемой повышения тарифов, которая особенно обострилась в течение последней недели, и взял этот вопрос под личный контроль.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины требует проверить обоснованность коммунальных тарифов, повышенных за последнюю неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658