Йеменской активистке, правозащитнице и лауреату Нобелевской премии мира Тавакуль Карман не разрешили въехать на территорию Египта.

Карман улетела из аэропорта Каира на том же самолете, на котором она прилетела в Египет.

 
 
Правозащитница планировала присоединиться к сидячей забастовке сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. По словам представителя движения «Братья-мусульмане», ранее активистка участвовала в демонстрациях с требованиями восстановить Мурси на высшем государственном посту, сообщает РИА «Новости».

В первую годовщину президентства Мухаммеда Мурси в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов.

3 июля в ситуацию вмешалась армия Египта, которая отстранила Мурси от управления страной и поместила его под арест, передав власть главе Конституционного суда.

Сторонники Мурси не согласились с таким развитием событий и начали акции протеста, которые привели к столкновениям и жертвам.

В ночь на 3 августа МВД Египта снова потребовало от сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси прекратить акции протеста на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире и разойтись по домам, что обеспечит «Братьям-мусульманам» возвращение в политику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841