Из соображений безопасности США закрыли на один день 21 дипломатическое представительство.

Посольства и консульства, которые главным образом находятся на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке и Азии, будут вновь открыты в понедельник.

В пятницу США также выпустили уведомление для американцев, путешествующих по всему миру, в котором предупредили об опасности террористических атак со стороны «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок. Срок действия предупреждения истекает 31 августа 2013 года.

В субботу руководители ведомств, ответственных за национальную безопасность США, провели заседание в связи с «потенциальной угрозой, исходящей из стран Аравийского полуострова», сообщает «Би-Би-Си».

Как отметил представитель Белого дома, на заседании, которое вела помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, помимо прочих, присутствовали госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел.

Ранее власти США предупредили граждан страны, находящихся на Ближнем Востоке, об угрозе нападений со стороны «Аль-Каиды».

В мусульманских странах воскресенье – рабочий день. В других частях света американские представительства обычно по воскресеньям закрыты.

Среди закрытых дипмиссий посольства в Аммане, Каире, Эр-Рияде, Кабуле и Дакке.

В прошлом году 11 сентября было совершено нападение на американское консульство в Бенгази в Ливии, в результате чего погибли 4 гражданина США, в том числе посол Кристофер Стивенс.

Американские посольства в других странах часто становятся целями во время массовых протестов.

В американском госдепартаменте не исключают, что могут появиться и другие даты, когда посольства будут закрыты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556