Грузия признает драматические ошибки, допущенные во время августовский событий 2008 года, и продолжит налаживать отношения с Россией. Об этом заявил специальный представитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе после интервью премьера России Дмитрия Медведева.

«Моя позиция такова, что в 2008 году мы стали жертвами агрессии, к сожалению и к нашему ужасу, с нашей стороны тоже были сделаны неправильные шаги и были допущены драматические ошибки», — сказал Абашидзе.

По его словам, исход конфликта был таковым, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и теперь «очень трудно урегулировать этот вопрос, и для этого понадобится много сил и времени», сообщает РИА «Новости».

Вместе с этим, по словам Абашидзе, никто не ожидает, что Россия сменит свою позицию и отзовет независимость этих территорий, «однако постепенно, маленькими шагами можно продвинуться вперед».

Напомним, в начале августа 2008 года произошла российско-грузинская война, в результате которой Россия удерживает территории Абхазии и Южной Осетии под своим контролем.

После того, как Россия в 2008 году признала независимость Южной Осетии и Абхазии, Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Сегодня, 4 августа, российский премьер Дмитрий Медведев уверен, что возврата к прежним, «прохладным» отношениям между руководством России и Грузии не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4323