Рыбак Александр Федорович, который единственный выжил после столкновения украинского баркаса с катером российских пограничников в Азовском море, утверждает, что россияне намеренно их протаранили. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «ТСН».

«Они два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать», - подчеркнул Федорович.

По его словам, парень, который управлял их баркасом, дважды уклонился от катера пограничников. «На третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был», - подчеркнул рыбак.

Между тем российские правоохранители продолжают настаивать на том, что украинские рыбаки погибли из-за своего «опасного маневра». «Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель выполнило опасный маневр, резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море», - заявила пресс-офицер пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стрединина.

Как сообщал ForUm, 17 июля в Азовском море произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четверо граждан Украины.

Начальник отдела Донецкого пограничного отряда Сергей Данилюк заявил, что украинские рыбаки, погибшие на Азове, вышли в море с соблюдением всех требований законодательства, а их целью был не промысел, а отдых.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил кораблевождения».

Ранее МИД Украины заверил, что выжившему после ЧП украинцу арест в России за незаконный вылов рыбы не грозит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4960