По меньшей мере, 34 человека пострадали в пятницу в Египте в результате столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с полицией, сообщил в субботу представитель министерства здравоохранения страны Халед аль-Хатыб.

По его словам, 25 человек получили ранения в беспорядках в районе медиа-комплекса в пригороде Каира, где размещаются большинство египетских частных телеканалов. Еще один человек пострадал в столичном районе Айн-Шамс.

Помимо этого, восемь человек получили ранения в ходе акций протеста в городе Эль-Файюм к югу от Каира, сообщает «Интерфакс».

Ранее в субботу МВД Египта вновь призвало прекратить сидячие забастовки сторонников свергнутого президента-исламиста М.Мурси на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда, отметив, что это позволит «Братьям-мусульманам» вернуться в политику.

«Если вы добровольно и мирно разойдетесь по домам, это позволит «Братьям-мусульманам» сыграть свою роль в демократическом политическом процессе», - говорится в заявлении ведомства.

В МВД предупредили, что если демонстранты не разойдутся, они станут объектами судебных разбирательств «из-за причастности к таким преступлениям, как убийства, пытки, похищение людей, ношение оружия и подстрекательство к насилию».

Демонстрации в поддержку президента Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 4 июля 2013 года. Жертвами столкновений за последние недели стали более 200 человек. Наибольшее количество жертв пришлось на 8 июля, когда 53 человека были убиты перед зданием штаб-квартиры Республиканской гвардии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682