Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения в связи с инцидентом с российским флагом, произошедшим на концерте в Одессе 31 июля.

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором Хасселхофф засунул флаг себе в штаны спереди и вытащил сзади.

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом.

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

В свою очередь, российские политики предлагают запретить въезд в РФ американской группе Bloodhound Gang и привлечь ее участников к уголовной ответственности за оскорбление флага России. С такими заявлениями сегодня выступили член Совета Федерации Руслан Гаттаров и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов (оба - «Единая Россия»).

«Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России», - заявил сенатор Гаттаров, комментируя инцидент на концерте Bloodhound Gang в Одессе. По его мнению, организаторам мероприятия следовало бы учитывать скандальную репутацию музыкантов и заранее оценивать возможные «риски и последствия».

При этом, подчеркивает Гаттаров, эпатажный стиль поведения участников группы не может оправдать подобных оскорбительных действий. По словам сенатора, «было бы любопытно посмотреть на общественную реакцию и последующие объяснения людей из Bloodhound Gang на предмет творческих традиций и эстетики эпатажа» в случае, если бы они попробовали надругаться над своим, американским, флагом.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», депутат Мосгордумы Кирилл Щитов поддержал предложение о введении запрета на въезд музыкантов в РФ. «Запретить выступать этой группе в России необходимо однозначно, - считает депутат. - А вообще, несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ».

Непристойные действия бас-гитариста группы Bloodhound Gang с российским флагом на концерте в Одессе стали причиной того, что их выступление на фестивале «Кубана-2013» в Краснодарском крае было отменено.

По материалам «ВВС», «ИТАР-ТАСС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1491