Виктор Медведчук считает, что украинской молодежи предстоит строить страну, создавать новую экономику, а политические партии тренируют их на своих никчемных проектах. Об этом политик пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Автор блога, анализируя активность молодых людей в украинском обществе, акцентирует внимание на важной проблеме: ох спсибохохокак направить молодежную энергию в правильное русло? «Какую активность мы можем предложить молодому человеку, интересующемуся общественной и политической жизнью? Сходить на один из бесчисленных и столь же бесполезных митингов оппозиции? Увязнуть в болоте молодежных организаций, существование которых предусмотрено штатным расписанием всякой респектабельной политической партии? Полные сил, задора и идеализма молодые люди выходят из таких структур полностью дезориентированными, не способными уже верить никому и ничему. Некоторые, впрочем, остаются и делают карьеру, но у таких градус цинизма просто зашкаливает», — пишет Медведчук.

Всевозможные западные фонды, которые развивают демократию руками молодежи, по мнению политика, только создают иллюзию торжества прогрессивных идей, приближения Украины к цивилизованному сообществу, борьбы с несправедливой властью и т.д., и т.п. «Мобилизованная молодежь обречена на то, чтобы помочь очередному казнокраду с «демократическим» имиджем получить свою долю в распределении государственных ресурсов», — утверждает Медведчук.

Изменение ситуации автор блога видит в том, чтобы предложить молодежи реальную общественную и политическую работу. «Я возлагаю большие надежды на молодежные инициативы Общественного движения «Украинский выбор». Молодежь, организованная не для того, чтобы помочь кому-то прийти к власти, а для собственной самореализации, повышения своей компетенции, подготовки к решению действительно серьезных управленческих задач, должна перейти на качественно другой уровень. Конечно, эти инициативы будут эффективны только в том случае, если они получат инструменты давления и влияния на власть. Тут уж мы должны помочь. И сделать все, что от нас зависит. Но дальше молодежь должна двигаться сама. Без «играющих тренеров» и всех остальных, кто пытается «надстроиться» над молодежным энтузиазмом», — заключает Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621