В Черниговской области к 14 годам заключения за покушение на беременную приговорен бывший правоохранитель Сергей Ярошенко. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, такой приговор 2 августа вынес Нежинский горрайонный суд.

«По результатам судебного разбирательства, с учетом тяжести преступления, отношения подсудимого к совершенному (свою вину он не признал), государственный обвинитель просил наказания для подсудимого в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также просил удовлетворить иск пострадавшей о возмещении материального и морального ущерба в размере более 200 тыс. грн», - сказал пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Валерий Литовченко, сообщает «УНИАН».

По его словам, суд назначил наказание в виде 14 лет заключения и удовлетворил исковые требования пострадавшей Оксаны Циганок.

В прокуратуре не исключают, что осужденный будет обжаловать решение суда, поскольку на процессе он утверждал, что во время нападения находился в другом месте. Между тем, родные в суде отказались подтвердить алиби Ярошенко. Он озвучил версию, что молодая женщина сама себе нанесла ранения, чтобы не возмещать долг в сумме 120 тыс. грн, который якобы возник в результате недостачи в магазине Ярошенко, где она некоторое время работала продавцом.

Кроме того, Ярошенко признан виновным в нанесении телесных повреждений егерю в 2009 году. Тогда уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Сейчас суд признал Ярошенко виновным и назначил меру наказания в виде 3 лет лишения свободы.

Как сообщал ForUm, 11 марта в дежурную часть Борзнянского райотдела УМВД Украины в Черниговской области было сообщено, что в центральную районную больницу была доставлена ​​21-летняя местная жительница спроникающим ножевым ранением брюшной полости. Женщина была беременна, но нерожденного ребенка спасти не удалось.

Задержанный ранее работал в органах внутренних дел. За нарушение служебной дисциплины он дважды был уволен, но оба раза - в 2004 и 2008 годах - восстанавливался на службе по решению суда. Третий раз он был уволен из органов в январе 2013 года.

Относительно этого человека было открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 2 пункту 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности), что наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658