Печерский районный суд Киева в пятницу арестовал еще пятерых мужчин возрастом 22-33 года, подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы, сообщает газета «Сегодня».

Как сообщила газете спикер киевской горпрокуратуры Яна Соболевская, «были задержаны пятеро мужчин по подозрению в похищении». «Им предъявлено подозрение по статье УК «Покушение на убийство», — уточнила она. — Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей». На вопрос, кто именно эти люди, в прокуратуре ответили кратко: «Это исполнители похищения».

Напомним, до этого был лишь один арестованный, и якобы эти пятеро — из его окружения.

В окружении монашек газете рассказали, что те, несмотря на прессинг своих недоброжелателей, не меняли показаний. «Они продолжают настаивать на том, что были похищены, повалены лицом вниз в лесу близ Киева, а не, как гласили слухи, мол, они заблудились и потом вернулись», — рассказал глава одной из религиозных организаций, поддерживающий связь с монахинями.

Как сообщал ForUm, ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила об исчезновении 2 монахинь на территории Киево-Печерской лавры. Затем монахини нашлись, обстоятельства дела выяснялись.

Подозреваемому в покушении на убийство двух монахинь - настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяна Шамайло) и ее помощницы Катерины -избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Столичные милиционеры разоблачили организатора похищения монахинь из Киево-Печерской лавры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1528