Машинист разбившегося в Испании поезда не обратил внимания на три автоматических предупреждения о необходимости сбросить скорость, поступивших за две минуты до аварии.

Первый предупредительный сигнал о приближении к участку со значительным ограничением скорости прозвучал, когда машинист общался по телефону с контролером. Как свидетельствуют записи «черного ящика», последнее предупреждение поступило за 250 метров до поворота, на котором поезд сошел с рельсов.

В тот момент скорость поезда составляла 195 километров в час, четыре секунды спустя машинист начал торможение. Однако к этому времени состав уже начал терять сцепление с рельсами, с которых он сошел на скорости 179 километров в час. Максимальная разрешенная скорость на этом участке составляет 80 километров в час, сообщает РИА «Новости».

Машинист ранее не смог объяснить следователям, почему он не начал торможение раньше. В обнародованном ранее заявлении судья заявил, что авария, «несомненно, была вызвана неподходящим и непредсказуемым управлением машиниста».

Напомним, скоростной поезд Alvia, направлявшийся из Мадрида в Ферроль (провинция Ла-Корунья) сошел с рельсов вечером 24 июля. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен.

По уточненным данным, погибли 80 человек, еще 178 получили ранения. Как выяснилось в ходе следствия, поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимальной разрешенной на данном участке — 80 километров в час. Машинист позже признал, что действительно превысил скорость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484