В этом году внешнеторговое сальдо продукции АПК увеличится до 11 миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В общем экспорте отечественной продукции аграрная составляет 23%. И в этом году внешнеторговое сальдо продукции АПК вырастет как минимум до 11 миллиардов долларов. Это позволит аграрному сектору закрепить свои позиции в тройке отраслей отечественной экономики, имеющих положительное сальдо», − подчеркнул Присяжнюк.

Таких результатов удастся достичь благодаря расширению рынков сбыта. Как отметил министр, Украина зарекомендовала себя в мире как надежный партнер и не планирует на этом останавливаться. К тому же качество отечественной агропродукции соответствует всем международным стандартам.

«На сегодняшний день мировой рынок сельхозпродукции и продуктов питания является наиболее жестким и зарегулированным. Поэтому Украине приходится бороться с мощными конкурентами, что нам успешно удается», − отметил глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461