В столичном метрополитене установят вендинговые автоматы по продаже прессы «Медиамат», сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Такая необходимость возникла в связи с несоответствием торговли с лотка новым правилам пожарной безопасности, строительным нормам и требованиям Министерства инфраструктуры Украины.

При этом в КГГА отметили, что больше года тому назад на совещании профсоюзов предпринимателей и распространителей прессы вместе с руководством метрополитена было принято решение об объединении усилий и инвестиций для разработки новой формы продажи прессы – вендинговых автоматов «Медиамат».

«Новая форма торговли призвана выступить в качестве альтернативы продажи газет и журналов с лотка и расширить рынок прессы. Поэтапный переход от одного вида торговли к другому позволит предпринимателям, представителям прессы и покупателям оценить преимущества новой системы», - заверяет городская власть.

К проектированию мест для установления автоматов были привлечены специалисты проектного института «Укрметротуннель» – единственной организации, которая имеет право на разработку подобных проектов в метро.

В настоящее время техническая документация проекта согласовывается со службами киевского метрополитена. После этого этапа автоматы начнут монтировать непосредственно на местах их установки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553