В помещении развлекательного комплекса Львова пресекли деятельность покерного клуба, в котором вопреки требованиям Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» предоставлялись услуги азартного характера и выплачивалось денежное вознаграждение. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Клуб работал в закрытом режиме, допуск внутрь осуществлялся только для постоянных посетителей или по их рекомендациям. Кроме того, была установлена ​​система видеонаблюдения.

В ходе операции в 2-х игровых залах изъяты покерные столы, игральные фишки, компьютерная техника с установленным специальным программным обеспечением. Кроме того, изъято более двадцати тысяч гривен и 800 долларов, полученных от противоправной деятельности заведения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления предусмотренного ст. 203 зн.2 Уголовного кодекса Украины за занятие игорным бизнесом, продолжается. Организатору деятельности клуба судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 91 тыс. гривен.

Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от десяти тысяч до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования, то есть от 5,7 до 28,6 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528