Привлечение независимых менеджеров к управлению предприятиями, частично принадлежащими государству, - это практика, которая хорошо себя зарекомендовала в мире. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ рассказал профессор менеджмента в университете британского города Крэнфилда Мюррей Стил.

Стил считает, что приглашенные директора стремятся делать то, что лучше в интересах компании, они становятся контролем и балансирующим звеном для исполнительных директоров.

«Портрет идеального независимого директора: это человек, который уверен, что компания должным образом управляется, но он не руководит ею собственноручно... Такой руководитель не имеет собственного интереса в финансовых выгодах, которые он может получить от компании. А если вы имеете эффективное руководство, вы имеете эффективную компанию», - сказал Стил.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины принял подготовленный Министерством экономического развития и торговли законопроект о возможности привлечения независимых менеджеров к управлению предприятиями, которые частично принадлежат государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427