За семь месяцев 2013 года на международных спортивных соревнованиях украинцы завоевали 328 медалей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге сообщил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

«По состоянию на 1 августа украинские спортсмены на международных соревнованиях (Чемпионаты мира, Европы, Универсиады, Кубки Европы) завоевали 85 золотых медалей, 119 - серебряных, 124 - бронзовых. В целом 328 медалей», - сказал он.

Министр надеется, что в 2013 году украинские спортсмены побьют рекорд 2011 года, когда было завоевано наибольшее количество медалей - 505.

Вместе с тем, по его словам, на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта украинские спортсмены завоевали 26 медалей. «На сегодняшний день у нас восемь золотых, десять серебряных и восемь бронзовых медалей. В общекомандном зачете находимся на седьмом месте», - отметил министр.

Кроме того, Сафиуллин добавил, что на Дефлимпийских играх украинцы завоевали 50 наград. «В общекомандом зачеты украинские дефлимпийцы занимают третье место. Они завоевали десять золотых, 18 серебряных и 22 бронзовые медали», - резюмировал Сафиуллин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556