С 1 по 31 июля в Крым железнодорожным, авиационным и морским транспортом прибыли 1 млн 431 тыс. 683 пассажира. Об этом сообщает Совмин АР Крым со ссылкой на информацию республиканского комитета АРК по транспорту и связи.

Из них железнодорожным транспортом приехало 1 млн 254 тыс. 997 человек. Международный аэропорт «Симферополь» принял 104 тыс. 024 пассажира. Государственную границу в пункте пропуска «Крым» на Керченской паромной переправе пересекли 72 тыс. 662 человека.

По данным предприятий сферы координации Республиканского комитета АРК по транспорту и связи, ежедневно в Крым данными видами транспорта прибывает до 50 тыс. пассажиров. В частности, на железнодорожный вокзал Симферополя в сутки прибывает около 40 тысяч пассажиров.

Терминалы для обслуживания пассажиров на прилет в аэропорту «Симферополь» принимают до 4 тысяч человек, а в пункте пропуска «Крым» на паромной переправе регистрируется около 2,5 – 3 тысяч прибывших пассажиров в сутки.

Ежедневно в Крым и из Крыма курсируют около 67 пар составов дальнего следования. В международном аэропорту «Симферополь» в сутки выполняется в соответствии с расписанием до 54 авиарейсов на прилет и 54 авиарейсов на вылет. Керченская паромная переправа осуществляет 20-21 оборотных рейса.

Как сообщалось, по состоянию на 24 июля в Крыму отдохнуло 3 млн 100 человек, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

465