На фоне ежедневного падения цен на зерно на мировых площадках имеет смысл установить механизм минимальных цен на него. Такое мнение высказал президент «Союза обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов» Иван Томич.

«Мы ежедневно видим, что цены на зерно падают. В этом смысле никакие рекорды урожая нас не спасут. Нам важно защитить собственного товаропроизводителя», - заметил эксперт.

В связи с этим он поддержал позицию первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова касательно введения механизма минимальных цен на зерно.

«Мы должны совместными усилиями выйти на минимальные закупочные цены. Это в том числе поспособствует предотвращению практики, когда зернотрейдеры занижают цены на него», - подчеркнул Томич.

Напомним, что вчера Сергей Арбузов заявил, что механизм введения минимальных цен на зерно остается важным элементом стабилизации ценовой ситуации на рынке зерна в условиях завершения уборочной кампании.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил областным государственным администрациям провести совещание для предотвращения скупки зерна у украинских фермеров по заниженным ценам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509