Центральный уголовный суд Великобритании избрал 25-летнему гражданину Украины Павлу Лапшину, обвиняемому в терактах и убийстве с признаками теракта британского пенсионера, меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщает « BBC Украина ».

«Учитывая серьезность обвинений, выдвинутых против Лапшина, суд решил избрать заключение как меру пресечения до рассмотрения его дела в суде», - отмечает издание.

Также судья назначил рассмотрение дела Лапшина по сути на 14 января 2014 года.

Предварительное слушание дела Лапшина длилось чуть более получаса. Сам он находился на видеосвязи из тюрьмы повышенной безопасности Беллмарш. «Во время заседания его просили лишь подтвердить, что он понимает, о чем идет речь на суде, и подтвердить свое имя. Все судебные процедуры переводились для подсудимого на русский язык», - пишет издание.

Кроме того, 21 октября должны состояться предварительные слушания дела по существу, где обвиняемый сможет признать или не признать свою вину. На этом же заседании впервые должны быть предоставлены доказательства обвинения.

Напомним, Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон. Ему было предъявлено обвинение в убийстве бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима.

Лапшин - аспирант Национальной металлургической академии Украины в Днепропетровске - приехал в апреле текущего года в Великобританию как стажер по IT-компании Delcam, благодаря выигранному конкурсу инженерных проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516