Качество продукции компании Roshen, экспортируемой в Российскую Федерацию, подтверждено экспертизами украинских лабораторий. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Качество украинской продукции подтверждено успешным экспортом в Евросоюз и растущим спросом среди потребителей Российской Федерации. Положительный результат переговоров, которые украинская сторона готова начать уже с 5 августа, должен навсегда укрепить уровень доверия в торгово-экономических отношениях между двумя государствами. Со стороны Минэкономразвития Украины есть готовность к такому диалогу, а Минагрополитики Украины выражает уверенность в качестве отечественной продукции и исследований украинских лабораторий», − заверил министр.

По мнению Присяжнюка, Украина уверенно закрепляет за собой статус одного из мировых лидеров по производству аграрной продукции. Именно поэтому проверка ее качества осуществляется на высоком уровне. Министр убежден, что единичные претензии должны быть обсуждены и безотлагательно решены.

«В Украине действует жесткий контроль качества продуктов питания в соответствии с требованиями ЕС и с учетом условий вступления в Зону свободной торговли. Одной из первоочередных задач является внедрение системы HACCP на производственных мощностях предприятий. Претензии к продукции касаются не ее качества, а находятся в плоскости необходимости переговоров относительно торгово-экономических отношений. К началу диалога готовы как профильные министерства Украины, так и украинские производители», − отметил глава Минагрополитики.

Напомним, 29 июля стало известно, что Роспотребнадзор запретил ввоз  в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

31 июля Украина обратилась с официальным письмом  к руководству Роспотребнадзора для решения вопроса относительно запрета ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

1 августа глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что официальных обращений от украинской стороны по поводу переговоров с Россией относительно претензий к продукции корпорации Roshen не поступало, поэтому согласие на такие переговоры не было дано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551