Президент США Барак Обама выдвинет кандидатуру Деборы Ли Джеймс на пост министра Военно-воздушных сил страны, сообщает Reuters.

Для того чтобы Джеймс стала министром, ее кандидатура после выдвижения Обамой должна пройти согласование в Сенате США. В случае утверждения Джеймс станет второй женщиной в истории страны, которая займет этот пост: в период с 1994 по 1997 год министром ВВС была Шэйла Уиднелл.

Джеймс в настоящее время является топ-менеджером в компании Science Applications International Corporation, одного из крупнейших подрядчиков Пентагона и американских спецслужб. В период с 1993 по 1998 годы, когда пост президента занимал Билл Клинтон, она была заместителем министра обороны США, пишет «Lenta.ru».

Министр военно-воздушных сил США несет ответственность за все повседневные вопросы, касающиеся ВВС, а также за финансовую деятельность и за связи с общественностью. Министр ВВС подчиняется непосредственно министру обороны.

Пост министра ВВС США остается вакантным с 21 июня, когда его покинул Майкл Донли, руководивший ведомством на протяжении пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369