Работники УГСБЭП Полтавщины установили, что неустановленные лица при содействии должностных лиц организации-подрядчика без необходимых на то правовых оснований автомобильными цистернами вывозили сырую нефть из скважины, сообщает пресс-служба МВД.

По данным правоохранителей, лицензия на пользование недрами данной скважины принадлежит одной из государственных компаний.

Углеводородное сырье без соответствующих товарно-транспортных документов перевозилось для временного хранения на автотранспортное предприятие в городе Полтава, а дальше для переработки на мини-нефтеперерабатывающий завод.
 

Несмотря на завершение работ, которые проводились по освоению скважины, указанная скважина от подрядчика к заказчику не передавалась, а договора по реализации добытой продукции компанией не заключались. Согласно полученным данным, неустановленные лица вывозили из скважины в среднем 30-40 м3 нефти в сутки.

Во время обыска на территории и в помещениях частного акционерного общества были обнаружены хранилища, в которых находилась нефть.
 

Сейчас открыто уголовное производство по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах), которая наказывается тюремным сроком от пяти до восьми лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130