Прокуратурой Луганской области во взаимодействии с СБУ в Луганской области, Луганским пограничным отрядом и подразделениями ГУМВД области выявлена ​​преступная группа в составе граждан Украины, которая занималась незаконной переправкой иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

На данный момент прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Досудебным расследованием установлено, что группа жителей Луганской области в количестве 5 человек, используя международные связи, организовала незаконную переправку 4 граждан Шри-Ланки, в пределах Краснодонского района Луганской области, с территории Российской Федерации на территорию Украины с целью дальнейшей их переправки в страны Евросоюза.

После переправки, на этапе транспортировки «нелегалов» по ​​территории Украины, преступники были обнаружены сотрудниками управления СБУ в Луганской области с участием сотрудников ГАИ.

Для обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования уголовного преступления создана следственная группа. Вследствие планомерной работы были собраны убедительные доказательства причастности лиц к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.332 УК Украины, получены материалы оперативно-розыскной деятельности и указанным 5 членам преступной группы сообщено о подозрении.

При этом организатор преступления, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, уклонился от явки в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения и начал скрываться от органов следствия и суда.

С целью установления местонахождения подозреваемого прокуратурой области безотлагательно были даны указания в уголовном производстве о проведении конкретных следственных действий. Местонахождение беглеца было установлено в течение 10 дней. Подозреваемый задержан и доставлен к следственному судье, где ему обоснованно выбрана мера пресечения - содержание под стражей. Относительно других подозреваемых, с учетом имеющихся рисков, были избраны более мягкие меры: в виде домашнего ареста (3 человека) и личного поручительства (1 подозреваемый).

В настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, в кратчайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597