Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Житомирской области разоблачили преступные махинации председателя сельсовета одного из сел Любарского района области, сообщает пресс-служба МВД.

Чтобы передать в собственность местному жителю ряд объектов бывшего сельскохозяйственного общества, находящихся на территории села, председатель сельсовета решился на служебный подлог.

Мнимое собрание исполнительного комитета сельсовета, на котором якобы семью голосами участников положительно решен вопрос признания права собственности на недвижимость на общую сумму около 100 тысяч гривен, было отражено в протоколе заседания и закреплено соответствующим решением председателя сельсовета.

Вот только, как выяснилось впоследствии, документы оказались поддельными. Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко, при проведенной правоохранителями проверке оказалось, что ни один из указанных в протоколе членов исполнительного комитета не знал ни о заседании, которое состоялось, ни о голосовании, в котором якобы непосредственно участвовал.

Сейчас действия сельского головы квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины - «Злоупотребление служебным положением» (364) и «Служебный подлог» (366). В рамках расследования уголовного преступления проводится комплекс следственных действий, направленных на привлечение к ответственности виновных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438