По состоянию на 1 августа восемь пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Витебской области находятся в сознании и в ближайшее время будут подготовлены к транспортировке на родину для дальнейшего лечения. Как сообщает Посольство Украины в Республике Беларусь, вместе с тем один наш соотечественник до сих пор не пришел в сознание и должен оставаться под наблюдением белорусских врачей.

Как отмечается в сообщении, в городской больнице им. Семашко г. Орша украинцам оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Согласно сообщению, за жизнь пострадавших врачи боролись три дня, им было сделано по несколько операций. Один из пострадавших из-за сложности травмы был прооперирован в Витебской областной клинической больнице под руководством главного врача больницы.

Посольство Украины выражает искреннюю благодарность работникам подразделений МЧС и ГАИ, следователям, врачам, медсестрам, главным врачам за профессионализм и чуткое отношение ко всем пострадавшим.

Напомним, 28 июля в Оршанском районе Витебской области в результате дорожно-транспортного происшествия около семи часов утра на 173 км автодороги Могилев-Орша вблизи с. Бабиничи погибли девять человек, среди которых четверо граждан Украины, четверо граждан Узбекистана и гражданин Азербайджана. Еще девять украинских граждан и гражданин Узбекистана получили тяжелые травмы.

Тела четырех граждан Украины, которые погибли 28 июля в ДТП в Беларуси, 31 июля привезли в Украину.

В больницах Беларуси остаются 9 украинцев, которые пострадали в результате ДТП в Витебской области 28 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740