Ведущие мировые специалисты по вопросам менеджмента позитивно оценивают инициативу украинского правительства по реформированию системы управления компаниями с государственной долей. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ сказал профессор менеджмента в университете британского города Кренфилд Мюррей Стил.

Он отметил, что независимый директор всегда будет делать то, что лучше для компании, он становится контролем и балансирующим звеном для исполнительных директоров предприятий.

«Портрет идеального независимого директора: это человек, который уверен, что компания соответствующим образом управляется, но сам такой независимый директор не управляет ею лично. Такой руководитель не имеет личного интереса в финансовых выгодах, которые он может получить от компании. Если у вас эффективное руководство, у вас эффективная компания», — рассказал Стил.

Напомним, ранее правительство утвердило подготовленный Министерством экономического развития и торговли законопроект о возможности привлечения независимых директоров к управлению предприятиями, которые частично или полностью принадлежат государству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458