Кассационный (верховный) суд Италии в четверг подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset.

При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра, сообщает РИА «Новости».

Напомним, апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Дело медийной группы Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. По данным следствия, группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом возникли «черные фонды».

В рамках этого дела Берлускони и его партнеры обвиняются в незаконном присвоении денежных средств в сумме 34 миллионов долларов США только в период между июлем 2002 года и ноябрем 2005 года. Кроме того, руководство Mediaset обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов в размере примерно 8 миллионов евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504