Во Львовской области по состоянию на 31 июля на стационарном лечении с клинически установленным диагнозом серозный менингит находится 21 человек (из них 12 детей до 17 лет), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на информацию Главного управления Госсанэпидслужбы в области.

Течение заболевания - легкой и средней тяжести. Больным оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, по данным Минздрава, с начала июля текущего года в различных районах и населенных пунктах региона было зарегистрировано 42 больных (в том числе трое детей пяти, шести, восьми лет и 17 детей в возрасте от 13 до 17 лет) с клинически установленным диагнозом серозный менингит или с подозрением на наличие этого заболевания.

По предварительным результатам проведенного эпидрасследования общий фактор передачи возбудителя инфекции не установлен. Все случаи заболеваний - спорадические, не связанные между собой, лабораторно не подтверждены. Детские дошкольные и оздоровительные учреждения ни один из больных не посещал.

С целью идентификации возбудителя материал от больных направили в вирусологическую лабораторию Государственного учреждения «Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Минздрава Украины».

Как ранее сообщал ForUm, 1 августа в инфекционное отделение Малинской центральной районной больницы госпитализированы 10 детей – жителей 3-х сел и разных микрорайонов города Малина – с диагнозом серозный менингит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635