Введенный Россией утилизационный сбор на импортные автомобили является чрезвычайно дискриминационным относительно иностранных производителей. Об этом в эксклюзивном комментарии «БТБ» заявил директор Европейского центра международной политической экономики Фредрик Эриксон.

«Эти утилизационные сборы чрезвычайно дискриминационные, поскольку применяются только к зарубежным производителям, которые привозят автомобили на российский рынок. Они не применяются к автопроизводителям в России», - отметил экономист.

«Это означает, что вы дискриминируете иностранных производителей. И вы делаете это потому, что хотите поддержать отечественное производство. Поэтому это чистый протекционизм, ничто иное», - считает Эриксон.

Экономист назвал также очень высокими суммы сборов, которые должны платить иностранные производители при ввозе авто на российский рынок. «Это трудно соотнести с любыми реалистичными цифрами относительно того, сколько стоит утилизировать машину в России», - отметил он.

По его мнению, если Россия добровольно не отменит утилизационный сбор на автомобили, его придется отменять через суд.

«Это неравноправие должно быть улажено судом ВТО, если, конечно, Россия не решит эту проблему добровольно до того, как дело достигнет этого этапа», - подчеркнул Эриксон и добавил, что второй вариант является для России выгоднее, и она сама это понимает.

«Я думаю, есть основания говорить о том, что эта проблема может решиться. Единственный вопрос, который можно поднять - это до какой степени. Захочет ли Россия решить этот вопрос мирно и в короткие сроки или будет затягивать правовые процедуры настолько, насколько это будет возможно», - заявил он.

Напомним, Россия ввела утилизационный сбор на ввоз авто в сентябре прошлого года. Сбор оплачивается при импорте новых и подержанных машин, зато отечественные производители освобождены от уплаты и предоставляют гарантии безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

29-30 июля в ходе консультаций между Европейским Союзом и Россией Украина заявила о нарушении Россией принципов ВТО через утилизационный сбор и назвала его дискриминационным.

Ранее Япония, Китай, США, Турция и Украина направили в ВТО жалобы на введение Россией утилизационного сбора на автомобили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591