На празднование еврейского Нового года в Умань приедут более 20 тыс. паломников из 27 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Черкасской области.

«В связи с прибытием такого количества паломников значительно возрастает пожарная и техногенная нагрузка на всю инфраструктуру города», - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что за время паломничества в течение последних 20 лет Умань посетили около 400 тыс. паломников. «Учитывая приобретенный опыт, в период с 1 по 10 сентября этого года в местах празднования паломниками Рош-Га-Шана Уманским пожарно-спасательным подразделением будет организовано круглосуточное дежурство. Для оказания практической помощи уманским спасателям в город будут направлены дополнительные силы специалистов ГСЧС из соседних подразделений», - отметили в пресс-службе.

В ГосЧС проинформировали, что всего численность спасателей с привлечением водолазной и пиротехнической групп составит 129 человек, а также 34 единицы пожарно-спасательной и специальной техники.

Как известно, в Черкасской области на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги 4-6 сентября 2013 года состоятся ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729