Подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, пребывая под домашним арестом, имеет право пользоваться мобильным телефоном и Интернетом.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, после заседания суда, который избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября, заявил представитель гособвинения Максим Лавренюк.

Он пояснил, что решением суда не предусмотрено ограничение на использование Мельником телефонной и интернет-связи. «Он имеет право пользоваться телефоном и другими электронными средствами, в том числе смотреть телевизор, пользоваться Интернетом», - сказал прокурор.

Лавренюк также сообщил, что круглосуточно дома у Мельника милиции не будет. «Следователь имеет право в любое время проверить его местонахождение», - отметил он.

Что касается спецсредств электронного контроля (браслета. – Ред.), то Лавренюк подчеркнул, что в решении судьи-следователя предусмотрена возможность использования этого средства. «Вопрос его использования будут решен в ближайшее время», - сообщил прокурор.

По его словам, после 27 сентября, в случае наличия достаточного количества доказательств вины Мельника, обвинительный акт будет направлен на рассмотрение суда.

«Какой суд будет рассматривать обвинительный акт, еще неизвестно», - подытожил Лавренюк.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был задержан 27 июлясотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения.

По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз.

1 августа Мельника на инвалидном кресле доставили в зал суда. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642