Сторона защиты не будет подавать апелляцию на решение суда относительно домашнего ареста ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом сказал журналистам адвокат Руслан Мисюна.

«Нет смысла никакого обжаловать решение суда. В этом нет никакого смысла, поскольку, в принципе, нет никакой разницы (залог или домашний арест. – Ред.), поскольку он (Мельник. – Ред.) может проходить лечение, и это - главное», - сказал Мисюна.

По словам адвоката, Мельник уехал обратно на лечение, и его не будут охранять милиционеры. Как уточнил адвокат, Мельник уехал обратно в Киевский городской центр сердца – туда, где и проходил лечение.

После лечения он будет находиться, как и решил суд, дома в Ирпене. Свой загранпаспорт подозреваемый ректор отдаст следователю.

Напомним, сегодня суд избрал подозреваемому во взяточничестве ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

Вчера, 31 июля, суд принял решение о принудительной доставке Мельника на сегодняшнее заседание суда, которое началось сегодня утром. Сегодня, 1 августа, Мельника на инвалидном кресле доставили в зал суда.

Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечении этого времени ректора отпустили.

По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз .

Представитель гособвинения Максим Лавренюк опроверг информацию о проведении операции подозреваемому во взяточничестве ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505