Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который больше месяца находился в транзитной зоне «Шереметьево», покинул аэропорт.
 
«По нашей информации, он уже покинул территорию аэропорта», — сказал представитель «Шереметьево».
 
Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что экс-агент ЦРУ покинул аэропорт на обычном такси в одиночестве. «Я его проводил, он уехал в безопасное место», — уточнил Кучерена.
По информации адвоката, Сноуден уже получил временное убежище в РФ на год.
 
В свою очередь интернет-ресурс Wikileaks, который оказывает содействие Сноудену, сообщает, что он получил статус беженца. «Сноуден успешно получил статус беженца в России», — пишет Wikileaks в микроблоге Twitter.
 
Напомним, в начале июня бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube.
 
Ранее сообщалось, что обвиняемый в разглашении информации спецслужб США Сноуден уже больше месяца находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» с аннулированным американским паспортом. Он подал прошение об убежище в Федеральную миграционную службу РФ 16 июля. ФМС выдала ему справку, однако ее недостаточно для того, чтобы покинуть транзитную зону. Сообщалось, что обращение Сноудена может рассматриваться до трех месяцев.
 
По материалам «Интерфакс», РИА «Новости»
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2617