Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского райсуда столицы, которым они были признаны виновными в убийстве судьи Зубкова.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры со ссылкой на государственного обвинителя по делу Наталью Сему.

«Вина Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве суде Сергея Зубкова полностью доказана на стадии досудебного следствия и в ходе судебного следствия судами первой и апелляционной инстанции», - отметила прокурор.

По словам Семы, доводы защиты и осужденных являются предположениями и были опровергнуты имеющимися в материалах уголовного дела доказательствами, в частности, выводами проведенных дактилоскопических, судебно-медицинских, судебно-молекулярных генетических экспертиз.

Напомним, судья Шевченковского районного суда Киева Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве. Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года приговорил за убийство судьи Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея – к 13 годам лишения свободы.

По всей Украине состоялись акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734