27 июля в Киеве состоялась международная конференция «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины», инициированная общественным движением «Украинский выбор». Конференция была приурочена к празднованию 1025-летия крещения Руси. В ходе дискуссии приняли участие народные депутаты, ученые и общественные деятели, руководители предприятий, представители образования, науки и искусства, пишет газета «Аргументы и факты в Украине» в номере от 31.07.2013.

Как сообщает издание, неожиданностью стал визит на конференцию президента Российской Федерации. Владимир Путин отметил, что Украина на протяжении веков играла важную роль в семье славянских народов. «Мы обязаны хранить традиции наших предков. Они вместе выстроили уникальную систему православных ценностей и укрепились в своей вере. Мысль о единстве Востока и Запада Руси, которая началась здесь, в Киеве, всегда присутствовала у славянского народа», – цитирует Владимира Путина «АиФ».

Газета также сообщает, что в работе конференции принял участие лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. В своем выступлении он отметил, что от того, каким будет выбор Украины в конце 2013 года, зависит не только экономическое будущее нашей страны, но также и духовный, ментальный выбор. «Если западный мир считает, что после подписания между Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли они смогут разрушить ценностные, базисные основы духовности и морали нашего мира, то они очень глубоко в этом ошибаются. Эти традиции православного христианского мира складывались на протяжении десяти веков, с момента Крещения Руси», – заявил Медведчук. Он также выразил уверенность, что разрушить связь Украины и России, лишь подписав соглашение с ЕС в ноябре, не удастся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758