В результате проверки учебной литературы для учащихся 1-х, 2-х и 5-х классов общеобразовательных учебных заведений, проведенной Институтом инновационных технологий и содержания образования, выявлены признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в деятельности пяти издательств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Согласно сообщению, Антимонопольный комитет Украины (Харьковское территориальное отделение) начал рассматривать дела в отношении издательства ООО «Литера ЛТД» г. Киев, Редакция газеты «Ранок», г. Тернополь, ФОП Спивак Т.К., ООО «Издательский дом Весна» и ООО «Издательство «Ранок», г. Харьков.

В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с Порядком предоставления учебной литературы, средствам обучения и учебному оборудованию грифов и свидетельств Министерства образования и науки Украины, установлены следующие виды грифов: «Утверждено Министерством образования и науки Украины», «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины», «Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях».

На обороте титульного листа учебного издания указывается номер и дата письма или приказа Минобразования, которым присвоен гриф или номер и дата письма - подтверждения Института инновационных технологий и содержания образования об одобрении для использования в общеобразовательных учебных заведениях.

Напомним, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что в Украине ведется постоянный мониторинг ситуации с поступлением на книжный рынок фальсифицированных учебников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723