Сегодня Кабинет Министров Украины решил отсрочить введение новых правил оценки имущества на 3 месяца. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш журналистам после заседания правительства.
 
«Сегодня правительство Украины поддержало предложение Министерства юстиции и Администрации Президента и приняло решение об отсрочке вступления в действие новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство разрешит тем гражданам, которые уже провели оценку и имеют отчеты, использовать их на протяжении того срока, на которые они рассчитаны», - сказала Лукаш.
 
Также Лукаш отметила, что правительство надеется, что премьер-министр Украины Николай Азаров безотлагательно подпишет это постановление.
 
«В ближайшее время и граждане Украины, и нотариусы смогут воспользоваться своими конституционными правами на распоряжение своей собственностью», - отметила она.
 
Кроме того, министр добавила, что правительство надеется, что за эти 3 месяца количество и уровень оценщиков существенно возрастет.
 
Напомним, новый порядок проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 231, должен был вступить в силу 1 августа 2013 года.

Этим постановлением устанавливается новая модель оценки недвижимости, которая прекратит злоупотребления на рынке и даст возможность получить дополнительные средства на социальные программы. Согласно постановлению, оценивать стоимость недвижимости смогут только специалисты со специальным свидетельством. В рамках выполнения постановления Кабмина Фонд государственного имущества утвердил план мероприятий по нормативному урегулированию вопроса проведения оценки для целей налогообложения.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1158