Представитель гособвинения Максим Лавренюк опроверг информацию о проведении операции подозреваемому во взяточничестве ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику.

Об этом он заявил в ходе судебного заседания, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Информация о том, что вчера ему была проведена операция, не соответствует действительности. Ему провели обследование, коронографию. В справке врача не отображено, что Мельник нуждается в оперативном вмешательстве», - сказал прокурор.

После того как суд отправился в совещательную комнату для принятия решения, сам ректор заверил журналистов, что операция таки была. В доказательство он приспустил брюки и продемонстрировал наличие ватного валика (применяется после коронарного исследования на некоторое время во избежание кровотечения. - Ред.) справа в паховой области.

Напомним, вчера, 31 июля, суд принял решение о принудительной доставке Мельника на сегодняшнее заседание суда, которое начнется в 10.00.

Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

Ректор был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечении этого времени ректора отпустили.

Адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный прооперирован.

Прокурор Максим Лавренюк заявляет, что Мельник преднамеренно уклоняется от участия в судебном заседании, где должны рассмотреть ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Сегодня, 1 августа, Мельника на инвалидном кресле доставили в зал суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553