Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с другими министерствами разработает программу, которая позволит украинским сельхозпроизводителям участвовать в тендерных закупках для организации детского питания в школах и детских садах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Я убежден, что мы должны отработать программы по поставкам сельхозпродукции для организации детского питания. При этом мы понимаем, что госзакупки должны проходить по тендерам, согласно законодательству. Скорее всего, мы совместно с другими заинтересованными министерствами разработаем программу, которая бы упростила и дала возможность и фермерам, и сельхозпроизводителям напрямую принимать участие на уровне регионов в тендерах относительно обеспечения питанием детей», - сказал Присяжнюк.

Министр в качестве примера привел Саудовскую Аравию, где каждый ребенок до 18 лет за счет государства ежедневно выпивает 2 стакана молока.

«Конечно, нужно, чтобы Верховная Рада рассмотрела законопроекты, которые регулируют и гарантируют качество продуктов питания», - добавил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414