Инициатива обязать «Укрзалізницю» согласовывать расписание, график движения и количество пассажирских поездов с областными госадминистрациями выглядит популистской. Такое мнение выразил экономист Борис Кушнирук, комментируя законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде группой народных депутатов.

«Идея предоставить местным госадминистрациям возможность принимать участие в планировании организации железнодорожного сообщения населенных пунктов и регионов – не лучшая. В ней нет понимания механизмов деятельности «Укрзалізниці». С одной стороны, железная дорога должна эффективно работать и приносить доход государству, а с другой – обязана четко выполнять социальную функцию. С точки зрения эффективности предприятия, сокращения его затрат в некоторых случаях целесообразно отменить если не целый поезд, то хотя бы сократить количество остановок. Но тогда жители определенных территорий, удаленных от крупных инфраструктурных объектов, теряют доступ к услугам перевозчика, и социальная функция не выполняется», - поясняет Борис Кушнирук.

По его мнению, инициатива народных депутатов выглядит популистской.

«Она не дает ответа на вопрос: а сможет ли сама «Укрзалізниця» обеспечить граждан такими услугами? Если поезда начнут останавливаться, как говорится, у каждого столба, то это выгодно местной власти. И нисколько не выгодно перевозчику, ведь чем больше остановок, тем больше затрат на обслуживание поезда и тем ниже скорость его движения. И если госадминистрации станут рулить, диктовать условия, когда отправляться поездам и где останавливаться, то кто тогда будет отвечать за паралич железной дороги?» – говорит эксперт.

Борис Кушнирук также подчеркнул, что каждому региону следует разработать логистическую модель.

«Обозначить в ней, какие перевозки может обеспечить «Укрзалізниця», а какие – автомобильный транспорт. И тогда уже с готовым документом, подкрепленным расчетами и выводами экспертов, выходить на уровень Министерства инфраструктуры и совместно разрабатывать долгосрочную стратегию развития пассажирского транспорта», - резюмировал экономист.

Как сообщалось, пять народных депутатов из Партии регионов, Компартии и УДАРа зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения транспортного сообщения для социально-экономического развития территориальных единиц». По мнению авторов законопроекта, предоставление областным госадминистрациям права согласования с «Укрзалізницей» расписания, графика движения и количества пассажирских поездов повысит инвестиционную привлекательность территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431