Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что качество продукции украинской компании Roshen не может подвергаться сомнениям.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в Кабинете Министров Украины.

«У нас сомнений по качеству нет. Мы тесно работаем с компанией и отрабатываем общие действия. Но вначале мы должны получить лабораторные анализы, а потом уже говорить о природе нарушений», - сказал Присяжнюк.

Также он отметил, что Украине пока, к сожалению, не удалось убедить российскую сторону в том, чтобы отменить мораторий на ввоз украинской продукции Roshen.

«Мы хотели бы, чтобы не приостанавливали экспорт, а чтобы российская группа выехала на украинские предприятия и сделала анализы, и по факту замечаний делали бы выводы. Мы постоянно проверяем нашу продукцию, наша продукция питания находится на высшем уровне. В той же России проводились закрытые тестирования, и наши украинские продукты занимали первые места. Украинские лаборатории работают на высшем уровне, производители все время делают анализы своей продукции, зная об угрозах при экспорте», - сказал министр.

Кроме того, он отметил, что в понедельник рабочая группа, которую возглавляет Минэкономразвития, поедет с визитом в РФ.

«У нас есть опыт переговоров, и сейчас мы хотим получить те лабораторные исследования, чтобы сделать анализы», - сказал министр.

Как ранее сообщал ForUm, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Как пояснили в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности. В «черный список» вошли ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen, ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

31 июля Украина официально включилась в процесс консультаций с Российской Федерацией в связи с запретом на продукцию Roshen.

Украинаобратилась с официальным письмомк руководству Роспотребнадзора для решения вопроса относительно запрета ввоза продукции компании Roshen в Российскую Федерацию.

Украина планирует начать межгосударственные переговоры с Россией по вопросам поставки продукции компании Roshen в следующий понедельник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570