Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил провести проверки качества школьных товаров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил во время вступительного слова на заседании Кабинета Министров.

«Базовое обязательство государства – обеспечить качественное и современное образование. Во время рабочей поездки в Винницу я убедился в этом. Я услышал, что волнует граждан», - сказал Арбузов.

По его словам, вопросы украинцев были острыми и касались поставки учебников, формы и пр. «Сегодня начался последний месяц лета. Стоит начать школьные ярмарки уже сейчас. Никому не нужен искусственный ажиотаж 1 сентября», - отметил он.

Также вице-премьер напомнил о проверках безопасности школьных товаров. «Помните инициативу правительства относительно проверки игрушек? Школьные товары должны войти в соответствующий список. Поручаю министрам экономики и образования совместно с Госпотребинспекцией организовать проверки школьных товаров», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине усилен контроль за безопасностью детских игрушек.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров выразил надежду, что в ближайшее время на отечественном рынке останутся только качественные игрушки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517