Блокирование сессии Киевсовета может остановить работу столичной промышленности.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом шла речь на внеочередном заседании Совета директоров предприятий, учреждений и организаций Киева 31 июля под председательством первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко.

В частности, директорский корпус промышленных предприятий города Киева выразил свое беспокойство из-за прекращения финансирования важнейших отраслей столицы, в связи с чем полтора миллиона работников промышленных предприятий со своими семьями стали заложниками ситуации, сложившейся вокруг блокировки проведения пленарных заседаний сессии Киевского городского совета.

Присутствовавшая на заседании директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк отметила, что именно промышленный производственный сектор является одной из ведущих отраслей города Киева, которые наполняют бюджет и способствуют устойчивому экономическому развитию, без которого невозможно обеспечить комфортные условия жизни для жителей города.

«Городская власть проводила мощную работу, чтобы поднять уровень развития промышленности столицы, в частности, увеличить количество проведения тендерных закупок. И мы взяли под контроль этот вопрос. Количество проведения тендеров по сравнению с 2011-м и 2012 годами увеличилось в четыре раза. А сейчас вся эта работа может свестись на «нет» просто из-за невозможности перераспределить бюджетные средства. Ситуация очень сложная и может привести к остановке работы предприятий. К тому же проблема выполнения бюджета города негативно влияет не только на социально-экономическое состояние коммунальных и бюджетных предприятий, но и каждого жителя столицы», - отметила Денисюк.

В свою очередь Голубченко заявил о возможности срыва ряда проектов. «Без решения местных депутатов невозможно принятие изменений в бюджет, и Киевская городская государственная администрация не может использовать средства по назначению. Это в дальнейшем неизбежно приведет к накоплению проблем и обострению социальной ситуации. В этих обстоятельствах под угрозой оказалась подготовка к новому учебному году, отопительному сезону и строительство транспортной инфраструктуры. В частности, нам необходимо 100 миллионов гривен для завершения строительства Почтовой площади и линии метро на Теремки», - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

По результатам заседания, директорский корпус принял решение выразить свои требования в Киевский городской совет и направить открытое письмо к депутатам всех фракций.

Как ранее сообщал ForUm, 11 июля секретарь Киевского городского совета Галина Герега закрыла сессию Киевсовета.

Переговоры о разблокировании работы Киевсовета с представителями фракций «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа», инициированные главой КГГА, не имели положительного результата. Политики отказались разблокировать работу , требуя назначения выборов в Киевсовет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520