Посол, Координатор проектов ОБСЕ в Украине Мадина Джарбусинова надеется, что Украина продолжит совершенствовать организацию избирательных процессов и избирательного законодательства. Об этом он заявила, вчера, 31 июля, в ходе встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским, сообщает Отдел взаимодействия со СМИ секретариата Комиссии.

По ее словам, Центральная избирательная комиссия является надежным и постоянным партнером в реализации проектов ОБСЕ в Украине, а результаты семилетней совместной работы имеют положительные отзывы в Вене.

В свою очередь Охендовский отметил, что выводы Миссии наблюдения БДИПЧ ОБСЕ по организации и проведению выборов в Украине авторитетны для украинской стороны и являются своеобразной «дорожной картой» в дальнейшем совершенствовании избирательного законодательства Украины, направленном на обеспечение реализации и защиты конституционных избирательных прав граждан Украины.

Главной целью встречи было обсуждение сотрудничества в рамках проекта «Развитие возможностей в проведении обучения в избирательном процессе и повышение осведомленности избирателей», который выполняется Координатором проектов ОБСЕ в Украине при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития и министерства иностранных дел Норвегии с апреля 2012-го по декабрь 2013-го, а также перспектив дальнейшего сотрудничества.

Джарбусинова выразила надежду, что вектор демократического развития Украины будет усилен последующим сотрудничеством над совершенствованием организации избирательных процессов и избирательного законодательства, а также повышением осведомленности украинских избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629