В Вашингтоне в помещении Государственного департамента Джеффри Пайятт принял присягу на должности посла США в Украине.

Пайятт - карьерный дипломат. Ранее работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Во время слушаний в комитете сената по международным отношениям 20 июня, Джеффри Пайятт пообещал, что в случае утверждения его кандидатуры будет побуждать украинскую власть выполнить все условия ЕС для подписания соглашения об ассоциации, включая прекращение избирательного преследования и освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Если меня утвердят, я буду призывать украинское правительство действовать незамедлительно, чтобы воспользоваться историческим шансом осуществить надежду относительно европейской интеграции и выполнить требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации. Украина получит огромные преимущества от подписания соглашения об ассоциации, а особенно договора о свободной торговле. Для подписания есть определенные условия - прекращение избирательных политических преследований и лично Тимошенко», - заявил дипломат.

«Если меня утвердят, моим первым приоритетом в течение первых недель будет работа с коллегами и мобилизация дипломатических усилий, предпринятых послом Теффтом, чтобы побудить президента Виктора Януковича войти в двери, которые перед ним открыл Европейский Союз», - отметил Пайятт.

Напомним, сенат утвердил Пайятта на посту посла США в Украине 9 июля. Он заменит посла Джона Теффта, который приступил к исполнению своих обязанностей в Украине 20 ноября 2009 года.

По материалам: «Голос Америки»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657