Информация об аварии на одной из украинских АЭС, которая была распространена в социальных сетях Польши и ретранслирована украинскими и зарубежными СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК «Энергоатом».

«Десять энергоблоков украинских АЭС работают в штатном режиме, четыре находятся в плановом ремонте. Энергоблок № 2 Запорожской АЭС до 1 августа в резерве. Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС в пределах нормы», – отмечается в сообщении.

В компании подчеркнули, что повышение безопасности ядерных объектов - направление, которому уделяется постоянное внимание. «В частности, 30 июля на Ривненской АЭС подведены итоги многолетнего партнерства с европейскими странами в сфере ядерной энергетики с участием представителей Еврокомиссии», – подчеркнули в «Энергоатоме».

Компания призвала представителей прессы более внимательно относиться к сообщениям в соцсетях и в случае необходимости обращаться за информацией к ГП НАЭК «Энергоатом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717