Все усилия руководства Украины направлены на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Берлине во время встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

«Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Ассоциация с Европейским Союзом – это наш цивилизационный выбор. Надеемся на то, что Германия скажет свое весомое слово в пользу Ассоциации», - отметил Сергей Арбузов.

Он подчеркнул, что сегодня усилия руководства Украины направлены на выполнение договоренностей Саммита Украина–ЕС и рекомендаций Совета ЕС для обеспечения подписания Соглашения.

Среди основных приоритетов украинской власти: усовершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия и правоохранительных органов, борьба с коррупцией, улучшение делового климата, выполнение Повестки дня Ассоциации.

«Принят ряд антикоррупционных законов, внесены изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы. Правительство последовательно работает над созданием комфортных условий для ведения бизнеса в Украине», - подчеркнул Арбузов.

По его словам, Украина рассматривает ФРГ как важного партнера, принимая во внимание весомую роль Берлина в ЕС.

В свою очередь Вестервелле завил, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины. Была высказана уверенность в результативности Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, определяющим результатом которого должно стать подписание Соглашения об ассоциации. В этой связи руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ положительно оценил усилия правительства Украины, направленные на выполнение критериев, необходимых для подписания Соглашения.

Напомним, что правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым находится в Федеративной Республике Германия с рабочим визитом. После общения с министром иностранных дел ФРГ Сергей Арбузов сегодня проводит рабочую встречу с вице-канцлером, федеральным министром экономики и технологий Германии Филиппом Рьослером, на которой стороны обсуждают состояние экономического сотрудничества Украины и Германии, перспективы развития торгово-экономического потенциала.

А вечером первый вице-премьер встретится с представителями крупнейших компаний ФРГ. С ними Арбузов обговорит вопросы сотрудничества между бизнесом обеих стран, улучшения инвестиционного климата в Украине и шаги, которые предпринимает для этого украинская власть.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара прогнозирует, что украинская сторона в сентябре решит проблемные вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решенияСовета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

997