В больницах Беларуси остаются 9 украинцев, которые пострадали в результате ДТП в Витебской области 28 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«По состоянию на данное время 6 из 8 людей, которые находились без сознания, пришли в себя. Двое остаются без сознания и подключены к аппаратам искусственного дыхания. Они находятся в больнице города Орша. Один из наших соотечественников находится в Витебской областной клинической больнице», - информировали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что на данное время в городе Орша находятся родственники граждан Украины, погибших и пострадавших в результате аварии в Витебской области Беларуси, сообщает «УНИАН».

«При содействии посольства Украине в Беларуси решается вопрос оформления документов, необходимых для перевозки тел погибших в сопровождении родственников – из Беларуси в Украину. Лечение всех пострадавших происходит за счет белорусской стороны до наступления транспортабельного состояния упомянутых лиц», - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ForUm, официальный представитель белорусского Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что 28 июля в Витебской области Беларуси в результате ДТП погибли девять человек.

В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о гибели четырех граждан Украины в результате ДТП в Витебской области Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647