Следственным отделом столичной прокуратуры проводится расследование уголовного дела относительно бывшего заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в городе Киеве по факту мошеннического получения $ 30 тыс. путем злоупотребления служебным положением, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена деньги за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии. Злоумышленник, пользуясь доверием потерпевшего, ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг полномочий чиновника.

Налоговика разоблачили на рабочем месте во время получения денег. После окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу. В июне текущего года местный суд принял решение о направлении материалов дела для проведения дополнительного расследования.

Сведения о совершении бывшим заместителем руководителя Соломенского райотдела ГНИ уголовного преступления 13 июня внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас продолжается выполнение указаний суда о проведении дополнительной экспертизы и допроса свидетелей.

Следствие уверено, что результатом дополнительного расследования станет направление уголовного производства с обвинительным актом и по указанной квалификации на новое судебное рассмотрение.

Бывшему налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592